Актуально:
  • Наталье Западновой присвоено звание «Почетный житель города Ханты-Мансийска» ВЛАСТЬ. ВЫБОРЫ
  • Самолет Utair совершил экстренную посадку в столице Югры ХМАО
  • Прием заявок на грант губернатора Югры продлен ХМАО
  • В Нефтеюганском районе – новый начальник полиции ХМАО
  • Вниманию водителей большегрузов: ограничено движение на зимниках! ХМАО

В ХМАО стартовал сбор подписей против “Антисемейного закона”

Сбор подписей против “Антисемейного закона” стартовал в Югре. Такое решение было принято на прошедшем в воскресенье, 22 декабря, митинге в Сургуте.

Напомним, что митинг, собравший около 100 участников, является уже второй акцией протеста в городе против данного законопроекта. Организаторами мероприятия выступили общественные организации “Родители в защиту семьи и детства”, “Семьи Югры”, “Большая семья” и другие. В акции приняли участие не только жители Сургута, специально приехали представители общественности из Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Белого Яра и других муниципалитетов.

Законопроект, автором которого является Оксана Пушкина поддерживают феминистические и ЛГБТ – организации, а также общественники из числа “иностранных агентов”. Противниками выступили более 200 общественных организаций России, православная и патриотическая общественность, духовенство, известные юристы, члены Общественной Палаты РФ. Во время обсуждения законопроекта на портале Совета Федерации из более чем 6 000 граждан, оставивших отзыв, более 90% выступили резко против.

Однако массовые протесты и недовольство со стороны общественности не останавливают авторов закона. Напротив. все больше средств вкладывается в “продвижение” закона: подключаются федеральные СМИ (левого и либерального толка), международные организации и даже ВЦИОМ, нагло манипулирующий псевдорейтингами.

Суть законопроекта заключается в том, что вопреки Конституции и презумпции невиновности, в обход суда представители общественных организаций смогут выгонять из семей членов буквально на улицу, а также изымать детей. При этом поводом может послужить любая анонимка от соседа, сослуживца или другого “доброжелателя”. Сами общественники никакой ответственности за свои действия не понесут. Многие эксперты уже заявляют, что это даст толчок небывалой коррупции.