Актуально:
  • Андрей Осадчук: “Реализация наказов – благополучное завершение диалога с избирателями” НАШИ ЛЮДИ
  • Андрей Осадчук отчитался о работе с обращениями граждан за первый квартал 2020 года ВЛАСТЬ. ВЫБОРЫ
  • В северном регионе выберут лучшую Ворону ХМАО
  • “Единая Россия” объявила старт праймериз-2020 ВЛАСТЬ. ВЫБОРЫ
  • Андрей Осадчук сформировал наказы избирателей на 2 квартал 2020 года ВЛАСТЬ. ВЫБОРЫ

Новогоднее чудо: Неизвестный перевел больной девочке из Мулымьи 12 млн на лечение

Мужчина по имени Владимир перевел на лечение тяжелобольной четырехлетней девочки из ХМАО 12 млн рублей. Благодаря этому Милана из поселка Мулымья Кондинского района сможет уже в январе начать курс иммунотерапии в зарубежной клинике. В России этот метод лечения онкологических заболеваний до сих пор не освоили.

Милана заболела в возрасте полутора лет, после долгого обследования малышке бы поставлен страшный диагноз — рак симпатической нервной системы (нейробластома забрюшинного пространства четвертой стадии высокой степени риска). Врачи увидели, что онкология поразила почти весь скелет ребенка.

С тех пор Милана начала долгое и трудное лечение в России. В Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева в Москве она прошла курс химиотерапии, процедуру по трансплантации костного мозга. Также ей была сделана операция по удалению опухоли. Казалось, болезнь отступила, но спустя год у девочки случился рецидив и требуется повторный курс химиотерапии, но надежды мало. Нужно просто понимать, что сегодня в России нет другого способа лечения нейробластомы.

Я согласилась на химию, но знала, что есть более действенный способ лечения при нашем диагнозе, который применяют за границей. Это курс иммунотерапии с антителами. Я прочитала о нем в диссертации нашего доктора, когда дочка проходила первый курс химии. Поговорила с нашими врачами, те подтвердили, что стоит попробовать. И с тех пор я начала искать клиники и деньги», — рассказывает мама Миланы.

Курс лечения в клинике в Барселоне стоит 184 тыс. евро или более 13 млн рублей по нынешнему курсу. Плюс расходы на проживание там, курс длится до полугода.

Таких средств у семьи не было, и она решила обратиться в благотворительные фонды. За это время два фонда собрали на лечение Миланы 18 тыс. евро. Еще 44 тыс. евро перевели неравнодушных граждане, узнавшие об истории малышки в социальных сетях.

Два месяца назад мне позвонили. Я взяла трубку. На том конце мне сказали, что звонят помощники некого Владимира, который хотел бы помочь моей дочери с лечением. Спросили меня, сколько еще средств необходимо собрать. Когда я назвала сумму — 167 тыс. евро, мне ответили, что вопрос решен.

Деньги переведены на счет больницы, и получено подтверждение – в больнице ждут девочку на лечение. 

По словам женщины, она до сих пор не знает, кто помог ее дочери. 

Я всю жизнь буду ставить свечи за здравие этого человека. Это настоящее чудо.

Также хочу поблагодарить всех, кто участвовал в сборе, потому что через соцсети и фонды тоже была собрана большая сумма. Благодаря всем этим добрым, неравнодушным людям в январе мы летим на лечение», — говорит Наталья Поткина.